valenciadiario.com / valenciadiario.es

Diario digital Progresista / Ecologista / Solidario / Defensa del trabajador / Defensa del consumidor / Defensa de los animales


Nuevas dársenas
Foto: AyuVal/2019
Fuente: Ayuntamiento de Valencia
Valencia 02 de noviembre de 2019

EL SALER ESTRENA DÁRSENAS EN LAS PARADAS DE EMT JUNTO AL CENTRO DE EXÁMENES DE LA DGT

 

• La Concejalía de Movilidad Sostenible e Infraestructuras de Transporte Público del Ayuntamiento de València ha finalizado las obras de adecuación de dos paradas de la EMT situadas en las inmediaciones del pueblo del Saler, concretamente frente al camping y junto al centro de exámenes de la DGT, para adaptarlas a la normativa de accesibilidad vigente. Las obras de construcción de dos andenes y la adecuación de su entorno se iniciaron el pasado día 7 con un presupuesto total de 48.399,15 euros.

Las dos paradas de la EMT se sitúan en Carrera del Riu, cada una en un sentido de la vía, a la altura del acceso al camping “València El Saler”. En el caso de la parada sentido València, que hasta ahora se encontraba ubicada detrás de un carril bici, se ha procedido a invertir la situación para evitar los riesgos y la dificultad de acceso para las personas usuarias. El desvío del carril bici, ahora por detrás de la parada, se ha efectuado con pavimento procedente del reciclaje de plásticos.

Además, en ambas paradas se han construido dos dársenas de 10 cm de altura –tal y como contempla la normativa vigente- para que sean accesibles a toda persona con diversidad funcional. También se ha adecuado la acera junto a la fachada del camping, así como un tramo de calzada existente.

Por otra parte, se ha ejecutado un nuevo paso de peatones para permitir el acceso desde el camping a la parada del lateral del mar y viceversa. Hasta ahora, no había ningún paso de peatones a menos de una distancia de 500 metros y, para llegar a él se debía transitar por el carril bici con los riesgos que esto implicaba. Al estar dentro del ámbito del Parque Natural de la Albufera, el proyecto ha requerido del informe favorable del servicio Devesa-Albufera del Ayuntamiento de València y de la Oficina de Gestión del Parque Natural de la Albufera, perteneciente a la Conselleria de Agricultura, Medio Ambiente, Cambio climático y Desarrollo rural.

* Estas paradas adaptadas se suman a las casi 200 que se mejoraron a finales de 2018 con el mismo objetivo de accesibilidad en el término municipal de València.

 

• © valenciadiario.com © valenciadiario.es - 2015-2019 (Todos los derechos reservados).
• Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de esta Web, salvo autorización expresa de valenciadiario.com, o de valenciadiario.es.
• Queda prohibida toda reproducción a los efectos del artículo 32,1, párrafo segundo, Ley 23/2006 de la Propiedad Intelectual. 
• Queda prohibida la distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta Web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.